Подработка и расчет среднего заработка

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться.
У нас есть несколько сотрудников, которым оформлен расчет оплаты за совместительство с помощью документа Подработка. Мы обнаружили что при расчете среднего заработка учитываются только суммы, начисленные за такие дополнительные работы, а отработанное время никак в расчёт не берется. Так и должно быть? Это правильное поведение программы? Или для таких сотрудников необходимо средний заработок считать руками?


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Размещено пользователем:
Author

Oksana

Все комментарии (4)
  • Avatar

    Ольга Горшенина Profbuh8.ru Мар 27 2017 - 14:47

    Здравствуйте!
    Если Вы под документом Подработка имели в виду документ «Совмещение должностей», то он оформляется, когда сотрудник в рамках выполнения ОСНОВНОЙ работы совмещает должность, исполняет обязанности другого сотрудника или у него расширена зона обслуживания. И это считается СОВМЕЩЕНИЕМ. В этом случае появляется начисление «Доплата за совмещение должностей, исполнение обязанностей», для которого время считается, как «Дополнительная оплата за уже оплаченное время». Таким образом, данное начисление не добавляет отработанное время сотруднику и это правильно.
    Если на самом деле у Вас сотрудник выполняет обязанности в СВОБОДНОЕ от основной работы время, то тогда это уже СОВМЕСТИТЕЛЬСТВО. И в этом случае сотрудника нужно принимать в программе как внутреннего совместителя. Тогда и количество отработанных часов будет считаться отдельно по каждому месту работы

    • Avatar

      oksana Мар 27 2017 - 15:14

      Здравствуйте, Ольга!
      Это все понятно и “Совмещение должностей” мы тоже используем, просто мы решили воспользоваться документом “Назначение подработки”, чтобы облегчить работу расчетчикам с внутренними совместителями и получили такой результат…
      Вот статья на ИТС – https://its.1c.ru/db/updinfo#content:240:1:issogl1_1
      Новое в версии 3,0,23 / Подработки сотрудников.

      • Avatar

        Ольга Горшенина Profbuh8.ru Мар 27 2017 - 16:34

        Тогда наблюдается некорректное поведение программы, т.к. этот документ мы используем при совместительстве и значит количество отработанных часов должно считаться отдельно по каждому месту работы. Можно сообщить об этом разработчикам (v8@1c.ru)

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных