Переоценка остатка на валютном счете в 1С 8.3

Были авансовые платежи в Евро 60,22, потом был приход товара и зачет оплаты с 60,22 на 60,21 и теперь программа 1С все остатки на валютном счете 60,22 ежемесячно переоценивает в полном объеме – почему и как это убрать.

Добавить комментарий или вопрос:
Все комментарии (1)
  • Avatar

    Ирина Шаврова Profbuh8.ru Фев 4 2017 - 20:35

    Добрый день!
    Валютные остатки переоцениваются на конец месяца – программа ведет себя правильно. Согласно ПБУ 3/2006 об учете активов и обязательств, стоимость которых выражена в иностранной валюте имеем:
    – Стоимость активов и обязательств, выраженная в иностранной валюте, для отражения в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности подлежит пересчету в рубли.
    – Пересчет стоимости производится на дату совершения операции в иностранной валюте, а также на отчетную дату (конец месяца).

    Раз валютный остаток на счете есть, то он и переоценивается в валюту регламентированного учета (в рубли) для отражения в отчетности и стандартных отчетах.

    Чисто “технически” Вы можете отключить пересчет: гл. меню – Все функции – Регистры сведений – Счета с особым порядком переоценки и ввести туда Ваш счет 60.22. При проведении переоценки валютных остатков регламентной операцией “Переоценка валютных средств” остатки по счетам, указанным в этом регистре, не переоцениваются.

    Но это против ПБУ.)

Добавить комментарий или вопрос: