Мы с 2017 года перешли на Доходы -Расходы. Ресторан. Общепит.
Есть товары в баре которые продаются без обработки и учитываются на 41.1 на складах по покупной стоимости. Продукты для переработки учитываются на 10 и списываются в КУДИР при оприходовании и оплате.
Вопрос: Как отразить в КУДиР реализацию розничных товаров в 1С Бухгалтерия, оприходованный и оплаченный товар в баре.
Спасибо.
Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
Ирина Шаврова Profbuh8.ru Янв 20 2017 - 11:05
Добрый день!
С товаром — никаких проблем. Оприходуете Поступлением (акт, накладная). Выпуск продукции — Отчет производства за смену. Там же списываете Материалы по заранее заполненной спецификации. Реализуете продукцию по Отчету по розничной продажи. С нее по выручке делаете Приходный кассовый ордер.
Три основных документа: Поступление товара, Отчет производства за смену и Отчет о розничных продажах
—
Сразу скажу, что Бухгалтерия 3.0 — не лучший вариант для учета в ресторане.
Для этого у 1С есть специализированная конфигурация «Ресторан». Там внятный и удобный учет, понятный интерфейс.
Вам он бы подошел больше: http://solutions.1c.ru/catalog/restaurant/features
Если Вы все-таки решите остаться на конфигурации Бухгалтерия 3.0, то рекомендуем Вам пройти курс Ольги Шерст для работы в этой программы. Вы научитесь составлять спецификации, приходовать, списывать товары, оформлять продукцию и работать с ней, формировать Отчетность.
Тест-драйв курса Вы можете посмотреть здесь: https://profbuh8.ru/testdrive/buh-testdrive-osno/index.html