Оплата по часовому тарифу в 1С

1С ЗУП 3.1
Женщины на севере работают по 7.2 часа в день (36 часовая неделя). Если рассчитывать по окладу – проблем нет. Когда считаем по часовому тарифу, то должно считаться по 8 часов в день, а считается по 7.2.

Как правильно рассчитать оплату по часовому тарифу женщин на севере?

Светлана


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...


Размещено пользователем:
Author

besks

Все комментарии (7)
  • Avatar

    Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru Янв 24 2017 - 20:30

    Здравствуйте!

    При расчете вида начисления “Оплата по часовому тарифу” программа умножает на то количество часов, которое отработано сотрудником по итогам месяца. Если ежедневно отрабатывалось по 7.2 часа (в графике задано 7.2), то будет часовая ставка умножаться на 7.2. Но не совсем понятно, как Вы ожидаете расчет из восьми часов в день, если сотрудник отработал по 7.2 часа в день? я не совсем понял, что Вы имеете ввиду.

    У вида начисления “Оплата по часовому тарифу” и “оплата по окладу” разные формулы. Но отработанное время будет определяться одинаково: на основании графика и имеющихся вытеснений.

    Более подробно вопрос учета работы в северных районах рассматривается здесь: https://profbuh8.ru/testdrive/zup3-testdrive/vip-modul-8-01.html

    • Avatar

      besks Янв 25 2017 - 09:08

      Здравствуйте.
      Да в том то и дело, что закон о северах действует на всех женщин – и тех, кто работает по окладу и тех кто работает по часовому тарифу. Если женщина работает на полную ставку, то у нее сокращенная рабочая неделя, а платить ей должны как за полную (36 как за 40). При работе на окладе это учли, а чем женщины, которые работают по часовой тарифной ставке отличаются?
      Я поняла ваш ответ – этого в программе нет.
      Ту тему, которую вы предлагаете я уже изучили. Там рассмотрены только оклады.
      Спасибо
      Светлана

      • Avatar

        Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru Янв 25 2017 - 12:08

        Мой ответ не такой. Мой ответ – нельзя получить расчет из 8 часов в день, если сотрудник отработал 7.2. Даже у тех, кто работает по окладу расчет происходит не из 8 часов в день, а из 7.2. Просто поскольку у них отработанное время, и норма одинаковые, то и получается, что начисляется весь оклад (это называется сокращенное рабочее время, подробнее рассказывается здесь: https://profbuh8.ru/testdrive/zup3-testdrive/modul-4-03.html).

        Вероятно Вы хотите чтобы в итоге за месяц у женщин, для которых определен вид начисления “Оплата по часовому тарифу”, выходила та же самая сумма оклада, что и у женщин, которым определен вид начисления “Оплата по оклада” (если они отработали весь месяц). Тогда сделайте для них такую часовую ставку, которая будет в итоге давать именно такой Оклад.

        • Avatar

          besks Янв 25 2017 - 15:08

          Ну тогда вообще проще поставить им 40 часовую рабочую неделю

          • Avatar

            Дмитрий Герасимов Profbuh8.ru Янв 25 2017 - 16:25

            Нет, предложенный вариант будет говорить о том, что сотрудницы работают не по сокращенной (как требуется согласно законодательства), а по полной рабочей неделе.

  • Avatar

    Ольга Горшенина Profbuh8.ru Янв 23 2017 - 17:02

    Ваш вопрос принят в обработку

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных