Перевод на легкий труд в 1С ЗУП 3.1

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить перевод на легкий труд в 1С ЗУП 3.1 беременную сотрудницу.

Фактически приказа о переводе на другую должность и изменение оклада нет, есть распоряжение по подразделению о переводе на работу исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов с сохранением средней заработной платы по основному месту работы.

С сотрудниками, которые переводятся на ниже оплачиваемую должность, почти разобрались. Оформляем Кадровый перевод и Приказ о доплате до среднего заработка, но… опять вопрос.

Можно ли настроить расчетную базу для вида «Доплата до среднего заработка»?

В нее не попадает ежемесячная премия, которая рассчитывается процентом от оклада, хотя она и входит в ФОТ.

Работаем в 1С ЗУП 3.1.


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

nastroyki-premii 2-varianta-rascheta



Размещено пользователем:
Author

Oksana

Все комментарии (8)
  • Avatar

    oksana Ноя 25 2016 - 14:49

    Добрый день!
    Спасибо большое за ответ.
    Дело в том, что флажок “Включать в базу начислений для расчета среднего заработка” (Премия полностью учитываемая) стоит. Прилагаю скрины 2х вариантов расчета. В первом варианте в документе «Кадровый перевод» из плановых начислений была исключена премия, во втором-нет.
    Еще вопрос по теме. На основании каких документов суммы доплаты до среднего заработка учитывается в программе в расчете среднего. Наши бухгалтера утверждают, что период работы с доплатой должен полностью исключаться из расчета среднего заработка на основании п.5а постановления №922.

    Прикреплён файл 2-varianta-rascheta

    • Avatar

      Татьяна Перелыгина Profbuh8.ru Ноя 27 2016 - 16:05

      Добрый день!
      Если премия сотруднице положена, она не должна исключаться из плановых начислений.
      Будет или не будет Премия входить в расчет среднего заработка, организация определяет сама. Базой для расчета среднего заработка являются все начисления за отработанное время, предусмотренные оплатой труда. Доплата по среднему = разница между средним заработком сотрудника и заработком сотрудника в отдельном периоде, если заработок окажется ниже величины среднего заработка. Для того,чтобы Премия входила в расчет Доплаты, нужно в Премии во вкладке Зависимости добавить Доплату до среднего;
      Согласно, п.5а постановления №922 “При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если за работником сохранялся средний заработок”; следовательно, период перевода на легкий труд с доплатой до среднего не должен включаться в последующие расчеты при оплате по среднему.

      • Avatar

        oksana Ноя 28 2016 - 07:43

        Добрый день!
        Спасибо за ответ, но что-то не получилось настроить расчет…
        “Для того, чтобы Премия входила в расчет Доплаты, нужно в Премии во вкладке Зависимости добавить Доплату до среднего” – так и делаю: добавляю Доплату в список начислений, в расчетную базу которых входит данное начисление, но при сохранении изменений Доплата из списка исчезает, остается только Районный коэффициент. Вкладка «Расчетная база» у начисления Доплата до среднего заработка недоступна.
        В статье об оплате “легкого труда” на сайте ИТС, ссылка: http://its.1c.ru/db/staff1c#content:34599:zup30:zup30_dei3 в самой последней строке говорится, что сумма доплаты будет учитываться при расчете среднего заработка. И если посмотреть подробный расчет среднего заработка в программе, то можно увидеть, что период оплаты по среднему полностью входит в расчет.

        • Avatar

          Татьяна Перелыгина Profbuh8.ru Дек 2 2016 - 22:47

          Добрый день! Смоделировала вашу ситуацию на релизе 103. Действительно, на вкладке Зависимости Доплата теперь не сохраняется… Но, не смотря на это, Премия входит в расчет среднего заработка, а, следовательно, входит и в расчет доплаты (Если у вас не входит, пришлите скрины настроек премии). Это соответствует Постановлению 922 (если рассматривать его целиком, а не только п.5а), поскольку доплата в данном случае является законодательной гарантией не снижения заработка за фактически отработанное время, а п.5 предусматривает выплаты за не отработанное время (когда работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период, например: больничный лист, отпуск, командировка).
          Если вам необходимо эту доплату (сумму и период) в среднем заработке не учитывать, то данные для расчета можно подправить ручным способом (в форме Ввод данных для расчета среднего заработка документа, с помощью которого производится начисление сохраняемого среднего заработка).

          • Avatar

            oksana Дек 5 2016 - 07:52

            Здравствуйте!
            Наша премия упорно не желает входить в базу для расчета Доплаты до среднего. Настройки премии во вложении. Релиз 93.
            Отдельное большое спасибо за разъяснения по учету доплаты в расчете среднего заработка! Передам в бухгалтерию.

            Прикреплён файл  Nastroyki-premii.pdf

            • Avatar

              Татьяна Перелыгина Profbuh8.ru Дек 5 2016 - 11:54

              Добрый день! Перечень начислений, входящих в расчет среднего заработка можно посмотреть тут: Настройки – Начисления – Кнопка “Настройки НДФЛ, среднего заработка и др.” вверху списка начислений.

  • Avatar

    Елена Грянина Profbuh8.ru Ноя 23 2016 - 08:06

    Вопрос принят в обработку

    • Avatar

      Татьяна Перелыгина Profbuh8.ru Ноя 25 2016 - 14:02

      Добрый день!
      Распоряжение и Приказ – это разные формы одного БУМАЖНОГО документа. Какой из них применять – фирма определяет сама в Учетной политике. Если сотрудника все же перевели ДОКУМЕНТАЛЬНО с работы Не исключающей на работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, это, все же, получается ПЕРЕВОД на другую должность и иными обязанностями. (поскольку ТК РФ запрещает разделение зп и обязанностей на аналогичных должностях).
      ФОТ и средний заработок – это не одно и тоже. ФОТ – это планируемая сумма, которую работник получит, если в полном объеме отработает месяц; Расчет среднего заработка – это расчет исходя из фактических начислений за прошлые периоды по вами установленным правилам.
      Чтобы эти начисления были включены в расчет Доплаты до среднего заработка, необходимо, чтобы на вкладке “Средний заработок” формы настроек начисления “Премия ежемесячная процентом” был установлен флажок “Включать в базу начислений для расчета среднего заработка”.
      В нашем курсе 1с:ЗУП этот вопрос очень подробно рассмотрен в http://www.profbuh8.ru/testdrive/zup3-testdrive/modul-7-01.html модуля 7
      Так же Доплата до среднего рассматривается в статье на нашем сайте http://www.profbuh8.ru/2016/05/doplata-do-srednego-zarabotka-v-1s-8-3-8-2-zup-3-0-i-zup-2-5/

×
Зарегистрируйтесь и получите бесплатно более 200 видеоуроков
по работе в 1С:Бухгалтерия 8, 1С:ЗУП 8, 1С:УТ 8

Пароль будет направлен Вам на E-mail, который Вы укажете

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете
согласие на обработку персональных данных