1С: бухгалтерия предприятия 3.0 (3.0.43.239) Деятельность организации включает общественное питание. Осуществляется порционная продажа алкоголя (на разлив или в составе коктейлей). В таком случае емкость считается проданной в момент ее вскрытия. Это касается и транспортной тары, такой как кеги пива.
Оформляем поступление пива. Задаем номенклатуру (единица измерения кега, создается вручную), заполняем сведения об алкогольной продукции, вид продукции 500, коэффициент пересчета в декалитры 2. При продаже частичного объема кеги, оформляем «Отчет о розничных продажах». Формируем «Журнал учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции», в отчете реализация, связанная с одной и той же кегой отражается столько раз, сколько раз был оформлен документ «Отчет о розничных продажах», а не единожды как положено (только при вскрытии). Будет ли отчет «Журнал учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции» в 1С Бухгалтерия предприятия 3.0 формироваться в соответствии с законодательством? Либо по-другому нужно выполнять операции реализации алкоголя на розлив? Если данная конфигурация не предусмотрена для такого вида учета, то какой программный продукт отвечает таким потребностям?
Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
Елена Куракова Profbuh8.ru Июл 5 2016 - 21:20
Добрый день! К сожалению, я не смогу квалифицированно ответить на Ваш вопрос. Работа с алкогольной продукцией в настоящее время имеет свою отраслевую специфику, с которой мы не сталкиваемся. Ваш вопрос очень грамотно сформулирован, Вы можете отправить его на линию консультации фирмы “1С”, разработчики смогут Вам помочь в данном вопросе.
Требуемый Вам функционал наиболее полно реализован в программах 1С: Розница, 1С: Управление торговлей. Однако, что бы определить какая из программ и какая из редакций Вам больше подходит следует изучить специфику Вашего предприятия более детально. Думаю, что Вам стоит обратиться за консультацией к специалистам фирмы-партнера 1С, которая специализируется на работе с ЕГАИС.