Распределение начисленной зарплаты между УСН и ЕНВД в 1С Бухгалтерия

Добрый день. У нас организация совмещает УСН (15%) и ЕНВД. Реализация по УСН впервые прошла в апреле, накладная на 31.05.2016 не оплачена.
В документе начисления заработной платы предлагают установить процент ЕНВД в месяце начисления (апрель, май). Подскажите, пожалуйста, с какой целью предусмотрена эта функция? Считает ли программа 1С автоматически этот процент и если считает, что необходимо сделать или настроить? У меня в настройках учетной политики установлено, что доля ЕНВД считается нарастающим итогом, как это соотнести с документом начисления зарплаты за месяц? Долю следует устанавливать от доходов, определенных кассовым методом, ведь речь о распределении расходов для целей налога при УСН, или я не правильно понимаю?


Оцените, пожалуйста, данный вопрос:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Размещено пользователем:
Author

Лариса Казакова

Все комментарии (1)
  • Avatar

    Ирина Шаврова Profbuh8.ru Июн 6 2016 - 14:28

    Добрый день, Лариса!
    Вы все верно пишите. Процент ЕНВД рассчитывается автоматически при создании документа Начисление зарплаты и применяется только к начислениям сотрудников, для которых реквизита Отношение к ЕНВД установлен как Определяется ежемесячно процентом.

    Тема большая, посмотрите эту статью от разработчиков 1С – это самое полное описание, что есть по этому случаю. Надеюсь, что это Вам поможет!

    Подробнее: http://buh.ru/articles/documents/37532/